Примерное время чтения: 2 минуты
49

Присяжные приступили к рассмотрению дела заказчиков поджога «Пассажа»

В среду впервые собрался суд присяжных из 12 заседателей, которые рассматривают дело о поджоге Торгового центра «Пассаж» в Ухте. В заказе поджога ТЦ обвиняются братья-предприниматели Фарид и Асрет Махмудовы, а также их партнер по бизнесу Валентин Гаджиев.

На заседании в Верховном суда Коми республики государственный обвинитель Юрий Овчинников заявил, что подсудимые должны понести наказание за то, что по их вине погибли 25 человек, пишет РИА Новости.

По мнению представителя республиканской прокуратуры, следствием собраны достаточные доказательства вины всех троих обвиняемых в умышленной организации преступления.

В течение сегодняшнего дня суд присяжных выслушает позицию фигурантов дела, адвокаты которых настаивают на их невиновности. Также, выступят свидетели, в числе которых осужденные за исполнение поджога 22-летние ухтинцы Антон Коростелев и Алексей Пулялин.

Пожар в торговом центре в Ухте произошел 11 июля 2005 года. Погибли 25 человек, 11 лицам причинены телесные повреждения различной степени тяжести. На месте пожара были обнаружены пластиковые бутылки и сумки со следами горюче-смазочных материалов, напоминает АиФ.

Приговором Верховного суда республики от 19 июня 2009 года исполнители преступления - 19-летние Антон Коростелев и Алексей Пулялин признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к пожизненному лишению свободы.

По обвинению в заказе преступления следствие задержало двух местных предпринимателей - Асрета и Фарида Махмудовых. Все это время они находятся в СИЗО. Магомед Махмудов, родственник Фарида и Асрета, объявлен в международный розыск.

Всем троим инкриминируется вымогательство, организация умышленного уничтожения чужого имущества путем пожога, организация убийства двух и более лиц. Махмудовы вину отрицают. Гаджиев вину частично признает. Обвиняемым грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах