Примерное время чтения: 2 минуты
37

Причастный к поджогу торгового центра «Пассаж» явился с повинной в СУ СКП РФ по Коми

Находившийся в федеральном розыске Валентин Гаджиев, который является одним из фигурантов дела о поджоге торгового центра «Пассаж» в Ухте, добровольно пришел с повинной в СУ СКП по Республике Коми.

Валентин Гаджиев сообщил следователям о своей причастности к данному преступлению. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщили АиФ в СКП РФ.

Место нахождения Магомеда Махмудова, которому заочно предъявлено обвинение в организации поджога, до настоящего времени не установлено. Он находится в международном розыске.

Напомним, что 11июля 2005 года 22-летние местные жители Коростылев и Пулялин за вознаграждение совершили поджог торгового центра «Пассаж» в городе Ухте. В результате возникшего пожара погибли 25 человек, 11-ть человек пострадали.

Здание торгового центра было полностью уничтожено. Ущерб составил более 30 млн. руб. Поджигатели Коростылев и Пулялин осуждены к пожизненному лишению свободы и в настоящее время отбывают наказание.

Братьям Фариду и Асрету Махмудовым предъявлены обвинения в организации умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и вымогательстве.

В отношении Валентина Гаджиева и Магомеда Махмудова материалы выделены в отдельное производство. Расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах