Примерное время чтения: 2 минуты
36

Обвиняемые по делу о поджоге «Пассажа» настаивают на суде присяжных

В пятницу заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Махмудовых и Валентина Гаджиева, обвиняемого в заказе поджога.

По делу в качестве обвиняемых проходят Фахрудин Махмудов, Асрет Махмудов и Валентин Гаджиев. Им инкриминируется вымогательство, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, организация убийства двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц.

Уголовное дело, материалы которого занимают 215 томов, в ближайшие дни будет передано в Верховный суд Коми. Махмудовы вину отрицают полностью, Гаджиев признает вину частично.

Государственное обвинение поддержит прокуратура республики, пишет РИА Новости. После ознакомления с материалами дела, обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Напомним, что 11 июля 2005 года злоумышленники по предварительному сговору с местными жителями Антоном Коростелевым, Алексеем Пулялиным и Магомедом Махмудовым организовали и подожгли торговый центр «Пассаж» в городе Ухте.

Погибли 25 человек, 11 лицам причинены телесные повреждения различной степени тяжести. На месте пожара были обнаружены пластиковые бутылки и сумки со следами горюче-смазочных материалов, пишет АиФ.

Приговором Верховного суда республики от 19 июня 2009 года исполнители преступления - 19-летние Антон Коростелев и Алексей Пулялин признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к пожизненному лишению свободы. Магомед Махмудов, родственник Фарида и Асрета, объявлен в международный розыск.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах