Примерное время чтения: 2 минуты
37

Жалобу на условный срок «жемчужному прапорщику» рассмотрит суд в среду

В среду, 18 апреля, городской суд Петербурга рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Вадиму Бойко. «Жемчужный прапорщик» был осужден на 3,5 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

Апелляцию на приговор подал Дмитрий Семенов, проходящий потерпевшим по этому делу. «Мы хотим реальный срок, как просило обвинение», - сказал Семенов. Как пишет РИА Новости, защита Бойко ранее также обжаловала приговор.

Ранее сообщалось, что 26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по делу «жемчужного прапорщика», который обвинялся в превышении должностных полномочий.

Вадим Бойко получил 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года.Прокурор настаивал на лишении свободы Вадима Бойко на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, защита - на оправдательном приговоре, заявляя о готовности продолжить разбирательство в Европейском суде по правам человека.

Сам Бойко свою вину так и не признал и надеется вернуться в правоохранительные органы. «Жемчужный прапорщик» заявлял, что этот процесс показательный, «чтобы милиционеры боялись задерживать».

По мнению прокурора, вина «жемчужного прапорщика» полностью доказана. Кроме того, Бойко своими действиями «подорвал авторитет власти».

35-летний бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвинялся в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года у Гостиного двора

Сам Вадим Бойко утверждает, что выполнял приказ о задержании участников несогласованной акции, а дубинкой ударил случайно, потому что она висела у него на запястье. Психиатрическая экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах