Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Выборгском районе 29 декабря встретятся Дед Мороз и Йоулупукки

29 декабря в Выборгском районе Ленобласти на границе с Финляндией состоится историческая встреча финского Йоулупукки с российским коллегой Дедом Морозом.

Работники Управления Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области в предновогодние и предрождественские дни работают фактически на две страны, пишет БалтИнфо.

Так в финский городок Рованиеми на адрес Йоулупукки поступает более 700 тыс. писем и открыток к Рождеству. В это же время Дед Мороз рассылает подарки. Оба праздничных деда пользуются услугами Почты России.

Йоулупукки живет в Лапландии на горе Корватунтури, которая по форме напоминает уши. Считается, что именно благодаря такому жилищу-уху финский Санта-Клаус может слышать мечты и желания всех детей. У Йоулупукки есть жена - Муори, которая олицетворяет собой зиму.

В помощниках у Йоулупукки служат гномы, которые в течение года сидят в «Пещерах Эха» и слушают, как себя ведут дети во всем мире. Перед Рождеством разбирают почту, помогают готовить и упаковывать подарки.

Добавим, что в этом году российские почтальоны расширили географию услуги «Поздравление от Деда Мороза». Подарками от главного новогоднего персонажа теперь можно порадовать родных и близких не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Украине и Германии.

Рассылка заказанных поздравлений началась уже идет полным ходом, но до 23 декабря еще возможно успеть заказать оригинальный новогодний сувенир, отметили в пресс-службе «Почты России».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах