68

Примерными туристами стали Дед Мороз и Йоулупуки

Петрозаводск, 4 декабря – АиФ-Северо-Запад. На границе Финляндии с Карелией на пункте пропуска Вяртсиля-Ниирала произошел второй по счету обмен главными новогодними волшебниками из Финляндии и России. Дед Мороз вручил подарки финским детям, а Йоулупуки одарил карельских деток.

Финский Йоулупуки посетил город Сортавала, в то время как Дед Мороз отправился с визитом в Тохмаярви и Ките. Необычное действо сопровождалось песнями и плясками и поздравлениями, знаменующими открытие рождественского и новогоднего сезона соседних стран.

Акция обмена «Рождество начинается с границы» создана муниципалитетом комунны Тохмаярви и туристической организации финского региона Северная Карелия и Сортавала с целью демонстрации покупательских и туристических способностей соседствующих стран.

Кроме этого акция послужила наглядным примером, как следует пересекать границу, какие документы и как должны быть заполнены, какие правила перевоза товаров нужно непременно соблюдать портал rk.karelia.

Для граждан, въезжающих в Россию из Финляндии, установлен провоз товара на сумму не более 1500 евро, весом не более 50 килограммов, с собой одному человеку старше 18 лет можно провести только 3 литра алкоголя.

По данным карельской таможни, за 10 месяцев 2012 года границу между Россией и Финляндией пересекло рекордное количество граждан - 1 миллион 250 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах