Примерное время чтения: 2 минуты
30

Финский Дед Мороз Йоулупукки едет в Коми на Рождество

По приглашению властей Коми в республику приедет финский Дед Мороз Йоулупукки. Он примет участие в спортивно-развлекательном празднике «Зимняя Ыбица», который пройдет под открытым небом в селе Ыб Сыктывдинского района с 6 по 9 января.

Ожидается, что мероприятие соберет порядка 10 тысяч жителей из разных районов Коми и регионов России, пишет РИА Новости. На праздник приедут олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Обмен культурными делегациями в рамках финно-угорского сотрудничества давно стал доброй традицией между Коми и Финляндией. Однако впервые приглашен финский Дед Мороз. 8 января он примет участие в «Зимней Ыбице». Почетный финский гость побывает в резиденции коми Деда Мороза Кoдзыв Пoля, которая расположена на территории финно-угорского этнопарка.

В рамках «Зимней Ыбицы» состоятся масштабная ледовая дискотека, детский турнир по хоккею, выступления юных фигуристов, соревновании по сноуборду и другие спортивно-развлекательные мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах