27

Снегурочка, Дед Мороз и байдарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

Раньше Новый год практически всегда проходил дома, за столом и перед телевизором. В этот раз захотелось чего-то озорного, веселого и непредсказуемого. Сказано - сделано. Активная подготовка была развернута еще в ноябре: сами написали сценарий, сами придумали конкурсы, сами создали костюмы Бабы-Яги, Деда Мороза, Снегурочки.

И вот 31 декабря мы поехали отдыхать в деревню Глубокое с командой туристов-байдарочников. Зима в деревне - зрелище неописуемое: снег хрустит под ногами, деревья укутаны в перламутровые шубы. И это в то время, когда в городе льет осенний дождь!

Водоемы замерзли, поэтому прокатиться на лодке нам не удалось, стали играть в фанты. Представьте себе, взрослые 30-летние мужчины забирались на стульчики и читали стихи Деду Морозу, бегали в нижнем белье вокруг дома. Помимо игр и конкурсов мы подготовили праздничное шоу. Изначально в представлении принимали участие не все, кто приехал отдыхать. Большинство были зрителями. Однако волна радости и беззаботности накрыла и их. Костюмы делали из подручных средств: косынок, мишуры, масок. Так среди нас появились новые оригинальные персонажи: принцесса, звездочет, индеец....

Любая ночь, даже новогодняя, подходит к концу. Спали все вместе: в тесноте, да не в обиде. Зато с утра веселье продолжилось - мы "понесли" праздник людям: в новогодних костюмах пошли в деревню развлекать местных жителей. Это были незабываемые два дня моей жизни.

Прислала Катерина Калинина, г. Псков

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах