27

Дед Мороз и Йоулупукки встретились на финско-российской границе

Финский Йоулупукки (Санта-Клаус) и русский Дед Мороз со Снегурочкой встретились сегодня на финско-российской границе в Ниирала (Финляндия). Сказочные персонажи открыли совместный рождественский сезон.

В мероприятии приняли участие представители администраций финских и российских приграничных муниципалитетов, а также работники погранично-пропускных участков.

В 2010 году новогодние деды уже встречались в финской Иматре, где Йоулупукки символически передал своему российскому коллеге права проведение рождественских праздников.

Передачи рождественских эстафет проводились поочередно, то в финской Иматре, то в российском Светогорске в течение десяти лет. Однако, в 2011 году было решено устроить встречу совместного рождественского сезона.

Цель праздника, который называется «Рождество начинается на границе», повысить туристическую активность и сотрудничество среди финнов и россиян, пишет РИА Новости.

Йоулупукки живет в Лапландии на горе Корватунтури, которая по форме напоминает уши. Считается, что именно благодаря такому жилищу-уху финский Санта-Клаус может слышать мечты и желания всех детей.

У Йоулупукки есть жена - Муори, которая олицетворяет собой зиму. В помощниках у Йоулупукки служат гномы, которые в течение года сидят в «Пещерах Эха» и слушают, как себя ведут дети во всем мире. Перед Рождеством разбирают почту, помогают готовить и упаковывать подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах