Примерное время чтения: 2 минуты
21

В Интернете требуют наказать петербургского полицейского-убийцу

В Интернете несколько дней назад был организован специальный сайт, на котором собирают электронные подписи (428) под обращением в Общественный совет при ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и начальнику Главка Михаилу Суходольскому.

Люди требуют наказать 32-летнего старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 22-го отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга, майора полиции Эренцена Манджиева.

Как отмечается на сайте, в ночь на 4 декабря 2011 года офицер полиции до смерти забил прохожего – 21-го летнего жителя Петербурга Антона Ширяева, который случайно оказался перед машиной полицейского.

Люди возмущены, что Манджиев не только гуляет на свободе, заплатив залог в 900 тыс. рублей, но и не отстранён со службы. У него есть все возможности повлиять на ход следствия, используя свои связи в полиции, а также надавить на свидетелей, пишет АиФ.

«Мы требуем - отстранения Манджиева от службы и пересмотра меры пресечения на заключение под стражу!», - сообщается на сайте.

Как пишет Росбалт, в ночь с 3 на 4 декабря на улице Синявинской 32-летний майор полиции Эренцен Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, остановился около группы молодых людей, которые шли по проезжей части.

С одним из них — 21-летним петербуржцем — у полицейского возник словесный конфликт. Затем майор сильно толкнул парня на асфальт и ударил кулаком в лицо.

Потерпевший был госпитализирован в Александровскую больницу, где скончался. Следственными органами возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах