23

Копу, забившему до смерти петербургского подростка, предъявлено обвинение

Как заявил официальный представитель ГУ СКР по Петербургу Сергей Капитонов, бывшему участковому полиции Денису Иванову предъявили обвинения по двум статьям –111 УК РФ и 286 УК РФ.

Экс-полицейскому инкриминируется умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и превышении полномочий, сообщает Интерфакс.

Ранее АиФ писал, что начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский принял ряд кадровых решений по итогам служебной проверки в связи со смертью 15-летнего подростка, доставленного 22 января в 75-й отдел полиции УМВД по Невскому району.

В частности, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, уволен из ОВД РФ участковый уполномоченный полиции 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району, лейтенант полиции Денис Иванов.

Напомним, что ЧП произошло в Петербурге в ночь с 21 на 22 января. 15-летний ученик 8-го класса 132-й коррекционной школы при Центре восстановительного лечения был задержан по подозрению в нападении на 45-летнюю женщину во дворе дома №12 по улице Шотмана.

Грабителя доставили в отдел полиции и избили. Мальчику стало плохо, и ему и вызвали «скорую помощь». Однако спасти несовершеннолетнего не удалось, он скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Был задержан 24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга Денис Иванов. Он сознался, что ночью 22 января, находясь в 46 опорном пункте полиции в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.

Следственными органами СУ СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый взят под стражу. Санкцию на арест выдал Невский районный суд Петербурга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах