Примерное время чтения: 2 минуты
30

Собаководы потребуют от Полтавченко защитить их животных

Накануне вечером в Никольском сквере прошел митинг хозяев собак. Пришедшие на сход порядка 30 человек решили письменно обратиться к губернатору Георгию Полтавченко по факту отравления их питомцев.

Ранее сообщалось, что в этом районе были отравлены несколько собак, одна из которых – лабрадор Чара - принадлежала заслуженному артисту России Юрию Гальцеву. Известный артист эстрады и клоунады уже написал заявление в прокуратуру.

По словам председателя благотворительной организации «Право на жизнь» Светланы Лось, это уже не первый случай отравления собак в Петербурге и области. В последний раз в общей сложности было отравлено 9 собак, пишет БалтИнфо.

Митингующие приняли решение организовать еще одну встречу 23 ноября и написать обращение к губернатору Георгию Полтавченко. Депутат МО «Петровский» Дмитрий Ильковский заявил, что не припомнит ни одного конфликтного случая, связанного с их питомцами, и ни разу не было, чтобы кого-то кусала собака. В чем причина такого зверства, непонятно.

Юрий Гальцев говорит, что его собаке Чаре стало плохо после прогулки. Ветеринары не смогли помочь ей. Яд настолько силен, что животное умирает, даже понюхав его. По мнению артиста, от действий неизвестных могут пострадать и маленькие дети.

Артист отметил, что собаководы, которые выгуливают в сквере своих питомцев, аккуратны и пользуются целлофановыми пакетами, чтобы не загрязнять парк. «Все дворники могут подтвердить», - сказал Гальцев. Неизвестные заложили отраву в сыр и колбаски и разбросали в Никольском сквере.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах