aif.ru counter
78

В Москве систематично отстреливают бродячих собак

В Москве неизвестные расстреливают бездомных собак. Серии жестоких убийств отмечены в разных районах столицы. Трупы трех опекаемых дворняг нашли местные жительницы на улице Нижние Мневники. К расследованию этого преступления подключилась милиция.
Руководитель пресс-службы УВД по Северо-Западному округу Москвы Наталья Уварова заявила, что в ОВД  по району Хорошево-Мневники поступили три заявления по факту убийства собак.  Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).
Это похоже на планомерное массовое истребление бездомных псов, говорят в одном из центров защиты животных. Сюда за январь поступили уже десятки жалоб, и не только от жителей района Хорошево-Мневники. Буквально несколько дней назад стало известно о  том, что в Измайлово застрелены сразу тридцать дворняг.
В Мневниках и Измайлово собак убивали выстрелом в голову. При этом никто из свидетелей не слышал характерных хлопков. Трупы животных отправлены на экспертизу, которая установит, какое оружие использовали преступники.
В Интернете защитники животных требуют найти и наказать убийц, а противники бездомных собак радуются успехам стрелков и обсуждают, какой из способов убийства дворняг предпочтительнее.
Дог-киллеры, как они сами себя называют, уверены, что бездомные собаки представляют угрозу для горожан. Они приводят статистику нападений бродячих стай на людей.
В сети уже появилось немало сторонников массового истребления дворняг, сообщает Первый канал. При этом наказать убийц будет крайне сложно. Например, статья о жестоком обращении с животными действует в случаях, когда собаки погибли в мучениях, были чьей то собственностью, или момент их гибели увидели дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах