76

В Усинске уничтожили 100 бездомных собак, прихватив и нескольких домашних

В городе Усинск Республики Коми в конце января был произведёт отлов и уничтожение бродячих собак. При этом ловцы не пощадили и собак домашних, невовремя оказавшихся на прогулке.

По словам руководителя усинского центра защиты животных Александр Богатырев, собак умерщвляли негуманным способом, запрещённым в цивилизованных странах – в псов стреляли из пневматического оружия с ампулами дитилина. От этого препарата у животных наступает удушье, от которого они гибнут.

«То, что отстрел шел всех подряд собак, стало ясно на месте. Тут были животные, которых даже сложно отнести к социально опасным, например, маленькие таксы и дворняжки. Не думаю, что они могли кого-то покусать, бегая по улицам. Увидев убитых собак, я понял, что использовали дитилин. Он запрещен в цивилизованных странах», - цитирует Богатырёва ИА REGNUM.

Кроме того, среди сотни убитых собак на городской свалке местные собаководы обнаружили своих питомцев. По этому поводу уже подано несколько заявлений в милицию, данные факту ждёт прокурорская проверка. Однако в правоохранительных органах заявляют, что владельцы домашних собак, убитых вместе с бродячими, виноваты сами.

«Что касается хозяев, которые выпустили питомцев на прогулку без поводка, то можно точно говорить, что они нарушили меры безопасности», - говорят в усинском ОВД.

Известно, что с этого месяца отловом бродячих собак займётся центр защиты животных. Псов ждёт стерилизация и подбор новых хозяев. Усыплять будут только особо злых бродяг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах