45

В пригороде Петербурга отстреливают собак

По свидетельству очевидцев, в поселке Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга продолжается отстрел собак, пишет «Фонтанка». Активисты организации «Право на жизнь» говорят о фактах истребления бродячих и домашних животных на улице Дзержинского.

Ранее сообщалось, что сегодня милиция сегодня на Глухоозерском шоссе пресекла очередную несанкционированную акцию защитников животных. С утра активисты организации «Право на жизнь» перекрыли выезд для машин «Спецтранса», чтобы предотвратить «охоту» на бездомных животных в поселке Володарский.

Сотрудники правоохранительных органов задержали организатора акции Светлану Лось, которая легла под колеса автомобиля организации, пытаясь помешать ему выехать в поселок Володарский. В итоге женщина была оштрафована на 2,5 тысячи рублей.

Уничтожение бездомных животных из-за африканской чумы прекращено не будет, заявил БИА начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев.

Чиновник говорит, что ликвидация бездомных животных в тех районах, где был выявлен очаг заражения африканской чумой, – это вынужденная мера, и с ней придется смириться. Андреев удивился, почему никто не задумывается о том, что помимо бродячих собак будут сожжены еще 1200 голов свиней.

«Вот все подняли панику из-за убийства бездомных собак. Как бы ни было жалко, но иного выхода нет. Я благодарен зоозащитникам, что они, наконец-то, вспомнили о свиньях, которых в ближайшие дни уничтожат, а не о собаках. 1200 голов совершенно здоровых свиней придется сжечь. Такие меры законны, это постановление губернатора. Только так мы сможем поддержать экономику города на нужном уровне», - пояснил Андреев.

В результате сегодняшней акции активистов организации «Право на жизнь» специалисты приехали в Володарское на полтора часа позже намеченного времени, и теперь им придется заканчивать работу ночью, пожаловался Андреев.

«Это же прямое противодействие работе властных органов. Пусть мы делаем нехорошую работу, некрасивую, но она необходима», - заявил чиновник, добавив, что в случае необходимости, отлов бродячих животных можно было бы организовать по всему городу, а не только в нескольких районах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах