31

Зоозащитники нашли виновных в массовой травле собак в Петербурге

Руководитель фонда «Право на жизнь» Светлана Лось заявила, что во всем виновата некая белгородская организация «Фауна». Эта фирма, по мнению зоозащитников, работает без лицензии и нанимается поселковыми советами, чтобы решить проблемы бездомными животными. За каждое уничтоженное животное им платят в среднем 2 тыс. рублей.

Светлана Лось назвала не только фирму, которая занимается уничтожением животных, но и конкретную фамилию «убийцы». В частности, по ее словам, к гибели собак причастен некто Коркин. Именно его нанимали для расправы над собаками и раньше. Мужчина ловил собак и отдавал их на опыты, а за их «умерщвление» получал деньги.

Кроме того, по словам зоозащитницы, для усыпления животных они используют сильный яд «аделин-супер», который запрещен во всем мире, пишет Росбалт.

Напомним, что в Санкт-Петербурге за последние дни к ветеринарам обратилось более 20-ти хозяев собак. Животные были отравлены неизвестным кормом, разбросанным на аллеях. В окрестностях Никольского сада вымерли все утки, погибло 12 собак, в том числе лабрадор известного артиста Юрия Гальцева.

Кроме того, недавно стало известно о массовой гибели собак на Марсовом поле. От неизвестного высокотоксичного вещества уже скончались 3 собаки, пострадало 9. Медики констатировали смерть от неустановленного химического вещества.

Ветеринары говорят, что животные поступают к ним после вечерней прогулки и у всех одинаковые симптомы: рвота, температура, недомогание. Правда, пока выяснить, что за препарат подкладывают в уличную пищу, не удаётся.

Владельцы собак уже собрали более 200 подписей под обращением к губернатору Петербурга с просьбой найти убийц домашних животных. Люди надеются, что на их проблему обратят внимание и помогут ее решить до тех пор, пока появятся очередные жертвы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах