Примерное время чтения: 2 минуты
25

Петербургский ЗакС принял законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект о запрете на пропаганду гомосексуализма. Документ предполагает штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Для физических лиц штраф составит от одной до трех тысяч рублей, для должностных – от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических – от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Дискуссия была довольно жаркой. Депутаты спорили не о том, стоит ли наказывать за пропаганду этих противоестественных извращений, а о том, насколько жестко, передает piter.tv.

Так депутаты от ЛДПР Геннадий Озеров и Елена Бабич остались недовольны, что за пропаганду гомосексуализма нельзя наказывать уголовно. По словам Озерова, штраф в 1000 рублей для педофила не страшен, и это его не остановит.

Самым толерантным оказался единорос Виталий Милонов, который отметил, что ЗакС не вправе выдвигать «уголовные» инициативы иначе как на федеральный уровень. А это значит, что запретить людям с кем им жить и с кем спать, парламент не может. Отметим, что как раз сегодня отмечается Международный день толерантности.

Перед зданием петербургского парламента сегодня прошли одиночные пикеты против принятого в первом чтении законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, передает «БалтИнфо».

Перед Мариинским дворцом встали три женщины и один мужчина с плакатами: «Хватит кормить людей гомофобными законами», «Я люблю своего сына-гея! Теперь он должен стать изгоем?», «Разделяй и властвуй: ЛГБТ сегодня. Кто завтра?», «Минздрав 1999 г.: гомосексуальность – это нормально! ЗакС 2011: …?»

Плакаты имеют круглую форму, напоминающую тарелки. В руках активисты держат картонные вилки и ножи. На месте проведения акции дежурили полицейские, которые проверяли у участников мероприятия документы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах