25

Тюльпанов удивлен позицией США по законопроекту о гомосексуализме

Проект закона об административном наказании за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних был принят петербургским парламентом в первом чтении 16 ноября. 23 ноября депутаты отложили второе чтение из-за споров о размерах штрафов.

До этого комитет по законодательству рассмотрел поправку об увеличении штрафа за пропаганду гомосексуализма и педофилии для юридических лиц до 250-500 тыс. рублей. В первоначальном варианте - 10-50 тысяч рублей.

Сегодня спикер Законодательного Собрания Петербурга Вадим Тюльпанов выразил удивление позицией американских властей, которые ранее назвали петербургский закон «гомофобным».

«Меня очень удивило, что госдепу США и Хилари Клинтон больше нечем заниматься, кроме как следить за законами Петербурга», - заметил Тюльпанов. При этом спикер ЗакСа отметил, что «теперь петербургский парламент знают во всем мире».

Об этом Тюльпанов заявил в ходе подведения итогов работы ЗакСобрания Петербурга четвертого созыва, комментируя мировой резонанс по отношению закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Автор законопроекта, глава комитета ЗакСа Петербурга по законодательству Виталий Милонов сегодня еще раз сообщил журналистам, что проект закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних прошел экспертизу в Конституционном суде РФ.

КС дал четкое определение термину «пропаганда гомосексуализма», что исключает возможные разночтения в трактовках, пишет БалтИнфо. Закон никоим образом не затронет права гомосексуалистов, уверен депутат. Аналогичный законодательный акт действует в нескольких субъектах федерации. И уже так называемое сообщество пыталось его обжаловать.

Милонов ранее говорил о том, что Конституционным судом установлено, что такой закон не нарушает прав человека. Более того, Российская Федерация, исходя из совокупности законов об охране семьи и детства, не предполагает социальные равные права государства по защите традиционных видов семьи и «каких-то других непонятных видов деятельности».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за то, чтобы законодательная инициатива петербургских депутатов могла быть принята и на федеральном уровне.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах