Примерное время чтения: 2 минуты
54

Валуев: «Закон о геях» охраняет моральное равновесие петербуржцев

Известный боксер, депутат Госдумы Николай Валуев посетил на выходных свой родной Петербург.

СМИ не преминули поинтересоваться его мнением относительно принятого в Северной столице закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Валуев отметил, что в Советском Союзе за гомосексуализм можно было сесть за решетку, сегодня людям, представляющим сексуальные меньшинства, ничего подобного не угрожает.

По его словам, запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не против гомосексуалистов, скорее, он охраняет моральное равновесие живущих в Петербурге людей.

«Если уж кому-то нравится заниматься подобными делами, то, в общем, им сегодня никто не мешает. Закон их в этом никак не ограничивает, - заявил депутат. - И заявлять о том, что их якобы чем-то притесняют, это как минимум лукавство».

Николаев Валуев полагает, что гомосексуализм - это большой грех (Содом и Гоморра), «и нашей традиционной культуре это претит. Я безумно расстроился бы и посчитал себя плохим отцом, если бы мой сын захотел быть принадлежным к подобному обществу».

Валуев предположил, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма может стать федеральным после того, как его одобрит большинство российских регионов, пишет Росбалт.

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма официально вступил в силу в Петербурге 30 марта.

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Российский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. По итогам выборов 4 декабря 2011 года стал депутатом Госдумы. Женат, имеет сына.

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 — 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).

За выдающиеся физические данные - рост и вес - получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» и «Никола Питерский».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах