Примерное время чтения: 2 минуты
49

Питерские депутаты увеличили штраф за пропаганду мужеложства до 500 тыс.

Сегодня комитет Законодательного собрания Петербурга по законодательству рассмотрел поправку об увеличении штрафа за пропаганду гомосексуализма и педофилии до 500 тысяч рублей, передает neva24.

Поправка, предполагающее значительное увеличение штрафных санкций, внесена на рассмотрение петербургским парламентом законопроекта во втором чтении. Для юридических лиц штраф предложено увеличить до 250-500 тыс. рублей. В первоначальном варианте - 10-50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 16 ноября депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект об административной ответственности за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности.

«Бессмыслица - это в лучшем случае, в худшем - создание лишних проблем», - полагает доктор медицинских наук, профессор, врач-сексопатолог Лев Щеглов. По мнению эксперта, трактовка данного законопроекта слишком широка.

«Если по улице несут розового зайчика, является ли это пропагандой чего-либо?, - вопрошает Щеглов. - Я ни разу не слышал, чтобы какой-либо безумец пришел в детский сад и начал объяснять детям, что спать с взрослыми мужчинами — хорошо».

В день принятия законопроекта у Мариинского дворца в рамках гей-пикета собрались около 10 девушек с плакатами. Некоторые из них гласили: «Не кормите людей гомофобными законами», «Я люблю своего сына-гея, теперь он должен стать изгоем».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах