21

Депутаты Госдумы проигнорировали голосование по проекту закона о прогулах

На голосование по законопроекту, обязывающему народных избранников посещать пленарные заседания и голосования, пришло всего 130 человек. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении за один из трех законопроектов, вносящих изменения в закон о статусе депутата - не «посещают», а «обязаны посещать» пленарные заседания. Проект закона подготовлен единороссами, пишет lifenews.

Сами депутаты-прогульщики не пришли на голосование по законопроекту, который касается из напрямую. Как сообщает Life News, в зале присутствовали всего около 120 - 130 человек. Однако в отчете о результатах голосования значилось, что за законопроект проголосовали 440 депутатов, а двое воздержались.

Похоже, больше всего депутатов волновал ход чемпионата мира по футболу. Зампред председателя Госдумы Любовь Слиска, прежде чем приступить к рассмотрению этих законопроектов поправок в закон о статусе депутата проинформировала присутствующих, что матч Бразилия - Португалия уже идет. Потом сообщили о голе бразильцев.

Депутаты еще долго обсуждали все три законопроекта, но в итоге проголосовали за самый мягкий - предложенный «ЕР». Перенявший у Слиски ведение заседания вице-спикер Олег Морозов, перед началом голосования проинформировал депутатов, что счет по-прежнему 1:0, ведет Бразилия. Конец матча депутаты досматривали уже в своих кабинетах. Между тем, Бразилия проиграла Португалии со счетом 2:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах