23

Блэкаут произошел из-за «плохого» оборудования подстанции «Южная»

Сегодня утром была восстановлена работа подстанции «Южная». Предварительной причиной отключения стала конструктивная недоработка вводных выключателей, установленных на реконструируемом объекте.

Оборудование, ставшее причиной купчинского блэкаута, было установлено в ходе реконструкции в одном из зданий новой подстанции. За монтаж выключателей отвечало ООО «ЭТК Альянс Энерго», пишет Росбалт.

В ближайшее время ОАО «ФСК ЕЭС» намерено провести необходимую работу с производителем данного вида энергооборудования по исправлению выявленных недоработок. До этого момента вводные выключатели, аналогичные установленным на подстанции «Южная», на другие объекты устанавливаться не будут.

Отмечается, что причины аварии являются предварительными, поскольку окончательные выводы сделает специальная комиссия, которая и исследует обстоятельства произошедшего. Официальное заключение будет дано после работы комиссии.

Блэкаут в Купчино начался вчера, в 19:15, и продлился около 10 часов. Восстановление света произошло лишь к пяти часам утра, сообщили жители.

По данным ГУ МЧС России по Петербургу, без электричества оставались 118 домов в районе Малой Балканской и Будапештской улиц — это примерно 20 тыс. жителей. Погас свет в домах и общественных местах, не работали светофоры.

Петербуржцев, которых отключение света застало в магазине, поначалу призывали подождать, но через несколько минут людей начали «эвакуировать», обыскивая на выходе. Другие жители района чуть не застряли в лифте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах