37

Блэкаут в Купчино связан с замыканием на подстанции «Южная»

Фото:

Сегодня, около 14:40, во Фрунзенском районе Петербурга в домах погас свет. По крайней мере, не было электричества  на улицах Бухарестской и Олеко Дундича.

Оказалось, что отключение электричества связано с замыканием на подстанции «Южная», в результате которого отключились четыре секций шин 10кВ.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службе ОАО «Ленэнерго», с 15:18 до 15:55 все потребители были запитаны по нормальной схеме. Для установления причины отключения создана совместная комиссия.

Заметим, что это дало не первый инцидент на электросетях Петербурга на последнюю неделю. 21 марта жители Красносельского и Кировского районов более 2-х часов сидели без света.

На подстанции 330 киловольт «Западная» произошло короткое замыкание, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада.

В 6.15 произошло отключение 1-4 секций шин 10 кВ. В 08.17 специалисты энергокомпании полностью восстановили электроснабжение районов.

В октябре 2011 года две недели подряд жители Северной столица по несколько часов оставались без света из-за инцидентов с оборудованием подстанций «Южная» и «Завод Ильич».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах