Примерное время чтения: 2 минуты
29

Блэкаутом в Петербурге занялась прокуратура

В пятницу, 20 августа, без света в течение нескольких часов оставались северные и восточные районы Петербурга. Позднее выяснилось, что аварийная подстанция «Восточная» находилась на стадии реконструкции, сообщает bfm.

Прокуратура приступила к проверке документов, связанных с реконструкцией подстанции и эксплуатацией оборудования. Опрашиваются должностные лица. Ранее в надзорном органе одной из причин отключения электричества называли техническую неисправность приборов и устройств подстанции.

По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, человеческий фактор не мог стать причиной технологического нарушения на подстанции во Всеволожском районе Ленинградской области. Теперь предметом прокурорской проверки стали действия дежурного инженера Восточной во время блэкаута, сообщает 47news.

В минувшую пятницу около 19.00 на подстанции «Восточная» во Всеволожском районе Ленобласти, которая питает подстанции в Петербурге, случился технологический сбой. Произошло веерное отключение еще ряда подстанций, напоминает РИА Новости.

Девять районов Петербурга и три района области приблизительно на час оказались полностью или частично обесточены. Не работало метро, светофоры, не было воды. Отключились Северная, Выборгская, Центральная, Правобережная, Дубровская ТЭЦ и Светогорская ГЭС.

По предварительным данным, причиной срабатывания автоматики стало повреждение кабеля, обеспечивающего питание и коммутацию устройств релейной защиты, говорится в сообщении системного оператора.

Прокуратура Ленинградской области рассматривает в качестве основных версий техническую неисправность на подстанции «Восточная» и сбой при поступлении электроэнергии со стороны поставщиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах