Примерное время чтения: 2 минуты
33

Последствия аварии на Центральной ТЭЦ в Петербурге устранены

В среду при проведении оперативных переключений после завершения ремонтных работ на распределительном устройстве Центральной ТЭЦ сработали автоматические системы защиты. В результате, вышло из строя часть электротехнического оборудования.

Центр города остался без света, включая три котельные, передает «Фонтанка». Сбои в электроснабжении произошли на станциях метро «Садовая», «Парк Победы» и «Технологический институт», однако на движении поездов они не сказались.

Локальные отключения также наблюдались на Владимирском проспекте и набережной реки Фонтанка. Через 15-20 минут большинство потребителей уже были запитаны. Без электроэнергии остались несколько десятков домов. К вечеру среды электроснабжение было полностью восстановлено. Сейчас специалисты ТГК-1 выясняют причины срабатывания защиты, пишет РИА Новости.

Это не первый сбой в электроснабжении Петербурга. В сентябре несколько десятков домов в Московском районе остались без света из-за аварии на подстанции номер 20 Магистральных электрических сетей Северо-Запада.

В августе Петербург пережил блэкаут. Массовое отключение электроэнергии началось в городе около семи часов вечера 20 августа. На подстанции «Восточная» ФСК ЕЭС из-за изношенного кабеля случился технологический сбой. Произошло веерное отключение еще ряда подстанций.

Девять районов города и три района области приблизительно на час оказались полностью или частично обесточены. Не ходили поезда метро, не работали светофоры, в водопроводах не было воды, некоторые люди застряли в лифтах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах