84

ООО «КВ-Энерго» оставило часть Пскова без света

7 сентября, в 10.48, при проведении земляных работ в районе Завеличье специалисты ООО «КВ-Энерго» повредили кабельную линию 10 кВ от ТП № 624 филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

По словам главного инженера Центральных электрических сетей «Псковэнерго» Дмитрия Лупандина, причиной повреждения стала невнимательность строителей. При прокладке траншеи они отклонились от ранее согласованного маршрута, где была указана трасса прохождения силового кабеля с чёткими привязками к окружающей местности.

Из-за перенапряжений, вызванных коротким замыканием, в электрической сети Пскова возникло ещё несколько повреждений. В результате было нарушено электроснабжение потребителей района дальнего Завеличья, в том числе МП г. Пскова «Горводоканал» и «Псковские тепловые сети».

Выехавшая в район аварии бригада ОВБ Центральных электрических сетей произвела необходимые переключения и с 12.36 электроснабжение потребителей «Псковэнерго» было восстановлено.

Ситуация осложнилась тем, что два повреждения находились в зоне ответственности ОАО «470 Электрические сети». Данным предприятием эксплуатируются электрические сети, построенные с 2003 года в районе улиц Шестака, Доставалова, генерала Маргелова.

Эта организация впервые столкнулась с подобным масштабным повреждением электросети, в связи с чем восстановление электроснабжения потребителей этой части города Пскова было затянуто по времени.

По данным службы безопасности «Псковэнерго», за восемь месяцев 2011 года в Псковской области было зафиксировано 154 случая повреждения линий электропередачи из-за действий сторонних лиц в ходе проведения земляных и строительно-монтажных работ, лесоповалов или в результате ДТП.

Общий ущерб энергопредприятия от подобных инцидентов превысил 2 млн. рублей, сообщила АиФ начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах