Примерное время чтения: 2 минуты
23

Адвокат потребовала оригинал записи избиения людей «жемчужным прапорщиком»

Вадим Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств по время разгона акции Стратегии-31 у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Сегодня в Куйбышевском районном суде Петербурга проходило очередное слушание по нашумевшему делу.

Все действия «жемчужного прапорщика» снял на видео оператор телеканала «Невский экспресс» Сергей Родионов. Сегодня он пришел в суд в качестве свидетеля и принес видеозапись инцидента.

Однако, Анна Мюррей, защитник Вадима Бойко, не удовлетворилась видео, так как запись предоставили на цифровом носителе. Адвокат попросила запись на пленке, из-за чего слушание дела снова перенесли.

Ранее Анна Мюррей утверждала, что видео о Бойко содержит признаки монтажа. На этот раз она согласилась, что оно оригинальное, но потребовала принести запись на пленке, а не в цифре.

Как оказалось, оригинальная запись тех событий у Гостиного двора есть на видеопленке, но она находится в архиве телекомпании «Невский экспресс». В итоге суд перенес рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» на 11 июля, пишет neva24.

Напомним, что по версии следствия, Вадим Бойко 31 июля 2010 года у дома №35 по Невскому проспекту в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему удар резиновой дубинкой.

Кроме того, при разгоне митинга у Гостиного двора Бойко нецензурно выражался, обзывал участников акции «хорьками», таскал за волосы женщин. В автобусе Бойко жестоко избил еще двоих задержанных. Милиционер свой вины не признает.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах