22

Суд над «жемчужным прапорщиком» продолжится 24 мая

Как пишет Росбалт, причина переноса - неявка некоторых свидетелей. В частности, вчера в суд не являлся один из организаторов митинга у Гостиного Двора.

Вчера в суде показания дали два свидетеля — Владислав Фасахов и Алексей Иванов, однако они путаются в показаниях. В частности, свидетель обвинения Фасахов дал показания, существенно отличающиеся от тех, что он давал на предварительном следствии, пославшись на то, что он уже многое забыл.

Кроме того, в ходе заседания, адвокат обвиняемого Вадима Бойко Анна Мюррей заявила, что видео, где ее подзащитный избивает участника несанкционированной акции - Дмитрия Семенова, смонтировано.

Кроме того, на заседании выступил заместитель командира полка ППС милиции – начальник штаба Сергей Денисеня. «Я не видел нарушения действующего порядка применения физической силы», - заявил он, подчеркнув, что знает обвиняемого полтора года и характеризует его с лучшей стороны.

Напомним, что вчера в Санкт-Петербурге началось рассмотрение дела в отношении сотрудника милиции Вадима Бойко. Уголовное дело было возбужденное по п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Вадим Бойко, которого СМИ окрестили «жемчужным прапорщиком» 31 июля 2010 года у дома №35 по Невскому проспекту в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему удар резиновой дубинкой.

Кроме того, при разгоне митинга у Гостиного двора Бойко нецензурно выражался, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из митингующих дубинкой по голове, таскал за волосы женщин. В автобусе Бойко жестоко избил еще двоих задержанных.

Сам обвиняемый заявлял, что не сожаления о содеянном.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах