12

Правозащитники обещают следить за расследованием СКП действий «жемчужного прапорщика»

«Я убежден, что этот человек должен быть наказан», - заявил Интерфаксу лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.  Правозащитники намерены отслеживать ход расследования СКП действий «жемчужного прапорщика», который отличился при разгоне митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля.  Лев Пономарев пообещал, что этим займется и правозащитный совет Санкт-Петербурга, и движение «За права человека».

На прошлой неделе завершена служебная проверка по факту действий милиционеров при разгоне несанкционированного митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля.  Как заявили в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка, не выявлено.

Таким образом, действия получившего широкую известность «жемчужного прапорщика», избивавшего, обзывавшего и матерившего участников митинга 31 июля, признаются правомерными.

Сам «жемчужный прапорщик» был опознан пострадавшим. Процедура опознания проходила в прокуратуре Центрального района Петербурга. Дмитрий Семенов узнал милиционера, который избивал и обзывал хорьками митингующих. Это Бойко Вадим Вадимович.

После опознания прапорщик «добровольно» явился на допрос к следователю. Теперь Следственному управлению СКП РФ по Петербургу предстоит внимательно изучить все события 31 июля, чтобы дать действиям подозреваемого должную правовую оценку и направить дело в суд. В настоящий момент Вадим Бойко находится под подпиской о невыезде.

Размещенный в сети видеоролик, в котором милиция 31 июля разгоняет акцию оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора, получил скандальную известность.

В ролике один из милиционеров обзывает участников акции и бьет одного из них дубинкой по голове, таскает его за волосы.

«Жемчужным» прапорщика прозвали из-за браслета на его руке. На него было подано пять жалоб: четыре - от пострадавших, еще одна - от организаторов акции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах