Примерное время чтения: 2 минуты
76

На похоронах Гурченко отпевание заменили песнями

Как сообщает агентство «Дни.Ру», прощание проходило в Центральном доме литераторов. Чтобы добраться до входа, приходилось по часу и больше стоять в очереди, которая тянулась по всей Большой Никитской, выходила на Садовое кольцо и уходила дальше по Поварской улице. Но попрощаться со знаменитой актрисой пришли тысячи поклонников ее творчество.

Посетила траурные мероприятия и дочь легенды советского кино Мария Королева, с которой у Гурченко были сложные и натянутые отношения. Но в этот день она не могла не прийти. Женщина с белым букетом хризантем долго не решалась подойти к гробу. А когда подошла – лишь тихо попрощалась с матерью и попросила у нее прощение.

На траурной церемонии играла песня Земфиры «Пожалуйста, не умирай», которую Людмила Гурченко пела еще десять лет назад в «Старых песнях о главном», но клип на нее сняла лишь в конце марта. Как пишет «Коммерсант», в нем она поет и танцует, а рядом с ней танцуют давно умершие ее партнеры по кино - Олег Янковский, Андрей Миронов, Александр Абдулов, Юрий Никулин. Этот клип показывали на большом экране, который висел над гробом.

Напомним, что Людмила Гурченко скончалась на прошлой неделе вечером в Москве на 76-ом году жизни. Предположительно, причиной её смерти стал сердечный приступ – в феврале Гурченко уже перенесла госпитализацию, врачи констатировали у неё ишемическую болезнь сердца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах