34

Большой куш, любовь и… каблуки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 23/11/2011

Мурманский драматический театр Северного флота представил зрителям антикризисную комедию «Примадонны» режиссёра-постановщика Юзефа Фекеты и художника-постановщика Валентина Шихарева. На спектакле побывала корреспондент «АиФ на Мурмане».

Всё смешалось в доме

Желающих посетить премьеру оказалось много: ещё задолго до начала представления все билеты были проданы. Но некоторых столь печальное известие не остановило - они были готовы ютиться на приставных местах, лишь бы увидеть новый спектакль заполярного театра. В итоге уже ко второму звонку зал был полон.

Итак, на сцене появились сами примадонны. Вернее, это были два актёра - Лео (Алексей Гудин) и Джек (Алексей Макаров), которые были выкинуты на обочину судьбы без семьи, работы и денег. В поисках лучшей доли друзья, узнав из газет о том, что одна богатая дама находится при смерти и желает увидеть своих горячо любимых, но давным-давно потерянных племянниц, решают сорвать куш. Для этого импозантным мужчинам пришлось на какое-то время превратиться в миловидных особ, но цель оправдывает средства: на кону многомиллионное состояние!

Головокружительное перевоплощение мурманских актёров из мужского образа в женский никого не оставило равнодушным. И неудивительно. Перед артистами стояла задача не из лёгких: им нужно было выступать в женских нарядах, париках, туфлях, с косметикой на лице и при этом выглядеть органично. И, судя по бурной реакции зрительного зала, мурманские актёры блестяще стравились со своей задачей.

- Нам не пришлось перевоплощаться в женщин на все 100%. Тем более что были и трудности, связанные с выходами в женских вещах: ведь приходилось учиться ходить на каблуках и клеить накладные ресницы, - прокомментировал специально для «АиФ на Мурмане» актёр Мурманского драматического театра Северного флота Алексей Макаров. - Удалось ли воплотить замысел комедии или нет - это решает зритель. На мой взгляд, постановку восприняли хорошо: нескончаемые потоки смеха из зала говорили сами за себя.

Любовь одна виновата

По сюжету, попав в дом богатой аристократки Флоренс Снайдер (Наталья Долгалёва), герои сразу втираются в доверие ко всем его жильцам. Вернее, почти ко всем, кроме Дункана (Сергея Сорогина) - пастора и жениха пока что единственной наследницы состояния своей тётушки - Мэг (Елена Балакирева), в которую влюбляется одна из «примадонн». И, чтобы не остаться у разбитого корыта, друзья-актёры идут на крайность: Джек в женском обличии решает соблазнить святошу, чтобы невеста окончательно разочаровалась в нём. Но замысел героев рушится: в час назначенного свидания вместо Джека является Доктор Майерс (Виктор Смольков), тайно питавший симпатию к «племяннице»  Флоренс Снайдер.

Зрители были в восторге от любовной перипетии, так знакомой по фильму «В джазе только девушки».

Так бы и длился дальше блистательный обман двух искателей приключений, но любовь помешала актёрам играть чужие роли в жизни: правда всё-таки вскрывается. Чем всё заканчивается, мы рассказывать не будем. Единственное - концовка зрителей не разочарует.

После спектакля аплодисменты не стихали ещё долго. К сцене выстроилась целая очередь благодарных зрителей с цветами. По воодушевлённой реакции публики было ясно: премьера удалась.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах