Примерное время чтения: 2 минуты
47

У лидера арт-группы «Война» отобрали ребёнка

Вчера в Санкт-Петербурге на акции протеста в защиту 31-ой статьи Конституции РФ «О свободе собраний», прошедшей под лозунгом отставки Валентины Матвиенко и проведения прямых выборов, были задержаны активисты арт-группы «Война» Олег Воротников, Леонид Николаев и Наталья Сокол. Как сообщает РСН, Олега Воротникова задержали вместе с маленьким ребёнком, которого забрали у отца и поместили в больницу.

Воротников рассказал, что у его сына – подозрение на сотрясение мозга.

Росбалт сообщает, что активистов «Войны» доставили в разные отделы милиции, при этом адвоката в 78-ой отдел милиции, куда доставили Николаева и Сокол, не пустили, сославшись на то, что людей под такими фамилиями среди задержанных нет.

«Я был в 78 отделении милиции. Меня не пустили к подзащитным, указав что указанные лица там не содержатся. На вопрос о том, что задержанные звонили и сказали, что находятся в 78-м отделе милиции, мне сказали: у нас есть установленные и неустановленные задержанные, среди установленных таких нет», - приводит имформагентство слова адвоката Динзе.

Добавим, всего на акции протеста были задержаны около 100 человек. Собравшихся задержали на подходе к Смольному, не пустив протестантов к зданию городского правительства. Прорваться туда смогли лишь единицы из тех, кто участвовал в акции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах