Примерное время чтения: 2 минуты
35

Питерские геи примут участие в акции оппозиции 31 августа

Геи и лесбиянки Санкт-Петербурга поддерживают «Стратегию-31». По словам организатора питерского гей-парада Марии Ефременковой, она вместе со своими сторонниками регулярно принимает участие в акциях в поддержку 31 статьи Конституции РФ «О свободе собраний». Сексменьшинства Северной столицы приходят на акции протеста. Правда, при этом они не используют свою символику, надевая лишь футболки с надписью «31».

31 августа не станет исключением для петербуржцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ефременкова заявила, что они намерены вновь принять участие в акциях у Гостиного двора и на Дворцовой площади.

«Долг каждого гражданина - отстаивать одно из важнейших своих прав – свободу проведения собраний и шествий», - подчеркнула она.

Как сообщает БалтИнфо, вчера организаторы московского гей-парада заявили, что также поддерживают оппозицию. Они намерены принять участие в ближайшей акции протеста. При этом они надеются, что оппозиционеры в следующем году поддержат проведение гей-парада в Москве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах