Примерное время чтения: 2 минуты
42

Активистка «Войны» Наталья Сокол сегодня должна явиться к следователю

Около 0.12 на Крюковом канале в Адмиралтейском районе Петербурга вместе со своим 2-летним сыном Каспером была задержана активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол, известная как «Коза». Женщину доставили в отдел полиции №1 Петербурга на улице Якубовича, 16.

Как пишет РБК, сегодня утром Наталью Сокол отпустили после составления протокола о задержании. По словам активистов «Войны», стражи порядка с удовольствием задержали бы девушку на более длительный срок, однако им помешал ее двухлетний сын.

Полицейские хотели отправить ребенка в больницу и вызвали для этого карету «скорой помощи», однако медики отказались забирать ребенка без разрешения матери. Девушка своего согласия не дала.

Олег Воротников уверен, что целью была не сама Наталья, а именно он. Воротников вместе с супругой и ребенком прибыл в гостиницу на Крюковом канале, где должны были состояться съемки документального фильма о Сокол. Мужчина скрылся с места инцидента, а его супругу «жестко» задержали и доставили в отдел полиции.

Выпущенная из полицейского участка в Петербурге активистка скандальной арт-группы «Война» Наталья Сокол уже сегодня должна будет явиться к следователю, пишет Росбалт. В 19 часов она должна прийти в следственный комитет Центрального района.

«Сокол задерживали, потому что она находится в федеральном розыске», — пояснил адвокат Дмитрий Динзе, добавив, что в розыск она объявлена за действия в отношении сотрудников полиции во время акции «Стратегии-31» 31 марта 2011 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах