Примерное время чтения: 2 минуты
71

«Коза» из арт-группы «Война» проигнорировала встречу со следователем

Сегодня в 19.00 активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол, известная как «Коза», должна была прибыть к следователю Центрального района. Однако, встреча не состоялась, сообщает БалтИнфо.

Адвокат Дмитрий Динзе попросил следователя Руслана Семенихина перенести время явки на 19 часов 19 октября. По его словам, сегодня Наталью Сокол «не могут найти».

Динзе заявил, что Сокол столкнулась с какими-то личными проблемами, подробностей которых он не знает. В случае неявки к следователю «Козе» розит международный розыск и мера пресечения в виде ареста.

Ранее сообщалось, что около 0.12 на Крюковом канале в Адмиралтейском районе Петербурга вместе со своим 2-летним сыном Каспером была задержана активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол. Женщину доставили в отдел полиции №1 Петербурга на улице Якубовича, 16.

Рано утром Наталью Сокол отпустили после составления протокола о задержании. Олег Воротников уверен, что целью была не сама Наталья, а именно он. Самому Воротникову удалось скрыться, а его супругу «жестко» задержали и доставили в отдел полиции.

«Сокол задерживали, потому что она находится в федеральном розыске», — пояснил адвокат Дмитрий Динзе, добавив, что в розыск она объявлена за действия в отношении сотрудников полиции во время акции «Стратегии-31» 31 марта 2011 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах