Примерное время чтения: 2 минуты
40

Дмитриев и Песоцкий обвинены в организации деятельности НБП в Петербурге

Двум жителям Петербурга предъявлено обвинение по уголовному делу об организации деятельности экстремистской организации. Совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ, инкриминируется 31-летнему не работающему Андрею Дмитриеву и 26-летнему Андрею Песоцкому, преподавателю кафедры ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов».

Также, по делу проходят еще 7 человек: 22-летний Олег Петров, 27-летний Игорь Бойков, 24-летний Роман Хренов, 23-летний Владислав Ивахник, 41-летний Сергей Пороховой, 29-летний Равиль Баширов (промышленный альпинист ООО «Анмакт-Проект») и 28-летний Алексей Зенцов (сборщик мебели ООО «Артекс»). Они обвиняются по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Как отмечают в СУ СКР по Петербургу, решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации «Национал-Большевистская партия» (НБП).

Из материалов уголовного дела следует, что Дмитриев и Песоцкий не позднее июля 2009 года организовали деятельность Санкт-Петербургского подразделения НБП, для участия в которой привлекли указанных обвиняемых и других лиц.

В период до 31 октября 2010 года в съемной квартире, расположенной в доме №20, корпус 6, на Лесном они проспекте проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность, а также организовали и участвовали в проводимых не санкционированных массовых мероприятиях.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили АиФ в Следственных органах Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах