36

Одному из лидеров питерской «Другой России» Песоцкому предъявлено обвинение

Следственное управление СКП РФ по Петербургу предъявило обвинение в организации деятельности экстремистской организации одному из лидеров питерского отделения «Другой России» Андрею Песоцкому.

Как передает Интерфакс, обвинение предъявлено по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности организации, которая была запрещена судом за экстремистские проявления).

Ранее АиФ сообщал, что в Петербурге по делу об экстремизме проходят несколько человек. Обвинения были предъявлены 31-летнему безработному Андрею Дмитриеву в организации деятельности экстремистской организации.

Еще двум - 22-летнему Олегу Петрову и 27-летнему Игорю Бойкову – инкриминируется участие в запрещенной экстремисткой организации (ч.2 ст. 282.2 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, Андрей Дмитриев и 26-летний преподаватель кафедры Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Андрей Песоцкий организовали деятельность Санкт-Петербургского подразделения НБП.

В деятельность запрещенной организации были вовлечены Петров, Бойков и другие лица. Вплоть до 31 октября 2010 года в съемной квартире в доме №20, корпус 6, на Лесном проспекте проводились регулярные собрания участников НБП.

Организаторы обеспечивали финансово-хозяйственную деятельность организации путем взимания денежных взносов. Сторонники и члены питерской НБП организовали и участвовали в несанкционированных массовых мероприятиях.

В отношении трех обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены другие участники деятельности НБП. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу, еще 19 апреля 2007 года решением Московского городского суда НБП признана экстремистской. Деятельность межрегиональной общественной организации запрещена на территории России.

Национал-большевистская партия (НБП) — российская общественно-политическая организация, не имеющая официального статуса партии и запрещённая в 2007 году. НБП была создана в 1993 году как партия с идеологией, сочетающей в себе ультралевые и ультраправые идеи.

В начале 2006 года НБП было в пятый раз отказано в регистрации как политической партии, а в 2007 году НБП была признана судом экстремистской организацией и её деятельность была запрещена на территории РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах