Примерное время чтения: 2 минуты
78

Предъявлено обвинение налетчикам на питерский офис «МосОблБанка»

Вооруженное разбойное нападение на операционный офис «Василеостровский» петербургского филиала «МосОблБанка» на Большом проспекте Васильевского острова, 63/17 «А», произошло утром 30 июня 2011 года.

Налетчики в масках ворвались в помещение офиса, где в это время находились 13 человек, заставили людей лечь на пол лицом вниз и похитили находившиеся в сейфе деньги.

Все трое бандитов, а также четвертый соучастник, остававшийся на улице, были задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия.

Первоначально группировка специализировалась на нападениях на игровые клубы. После того, как игорную деятельность запретили, преступники стали грабить ювелирные магазины и банки.

В ходе следствия установлено, что на счету участников ОПГ, еще 8 вооруженных нападений на филиалы банковских учреждений, ювелирные магазины и отделения почтовой связи.

При задержании у них были изъяты пневматические пистолеты, ножи, учебная граната Ф-1 и маски, которые они использовали при нападениях.

Были обнаружены новые ювелирные изделия весом около 2 кг, лом золотых изделий - около 400 граммов, 4 тысячи долларов США, одна тысяча евро, 40 тысяч рублей; часы и антикварные ювелирные изделия.

Всем задержанным предъявлено обвинение по статье 209 УК РФ (бандитизм), сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах