32

В Петербурге полковник ГУВД подозревается в участии в ОПГ

Группировку из 20-ти человек возглавлял генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Восток» Сергей Ульянов. ОПГ действовала в Петербурге с ноября 2005 года по январь 2010 года, сообщили АиФ в СКП РФ.

В целях обеспечения безопасности притонов была создана служба безопасности, в состав которой в числе прочих входили оперуполномоченные отряда специального назначения «Тайфун» ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Плетнёв и Евгений Еризану.

Были налажены устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Центральному району Санкт-Петербурга. 28 декабря следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО и Департамента собственной безопасности МВД РФ задержан высокопоставленный милицейский чин.

В злоупотреблении должностными полномочиями и участии в преступном сообществе подозревается начальник управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, полковник милиции, 52-летний Алексей Галкин.  В настоящее время решается вопрос об аресте милиционера и предъявлении ему обвинения, сообщили АиФ в СУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, общий доход ОПГ от всех салонов интимных услуг составлял более 2 миллионов рублей ежемесячно, при этом каждый участвующий в преступном бизнесе сотрудник милиции получал примерно 20 тысяч рублей в месяц. Всего в занятие проституцией членами группы были вовлечены более двадцати женщин, в основном иногородние и студентки.

Сергею Ульянову предъявлено обвинение в организации и вовлечении в занятие проституцией, а также в организации преступного сообщества (ст.ст. 240, 241, 210 УК РФ). В настоящее время он содержится под стражей.

Оперуполномоченные УФСИН Еризан и Плетнёв обвиняются в организации занятия проституцией (ст. 241 УК РФ). Сотрудники милиции Мальцев, Токмачёв и Артамонов - в организации занятия проституцией, злоупотреблении должностными полномочиями и организации преступного сообщества (ст.ст. 241, 285, 210 УК РФ).

В отношении Мальцева и Артамонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Токмачёв объявлен в федеральный розыск. Остальным членам преступного сообщества предъявлены обвинения в организации и вовлечении в занятие проституцией, а также в организации преступного сообщества (ст.ст. 240, 241, 210 УК РФ).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах