Примерное время чтения: 2 минуты
30

«Эсеры» просят прокуратуру разобраться с уборкой снега в Петербурге

Советник председателя Совета Федерации РФ, руководитель рабочей группы по жилищной политике регионального отделения «Справедливой России» Сергей Попов обратился в прокуратуру Петербурга.

«Эсер» просит прокурора города разобраться с качеством уборки снега в Северной столице, пишет БИА. Политик подчеркивает, что его обращение связано с неудовлетворительной вторую зиму подряд уборкой снега, «с демонстративным невыполнением уполномоченными органами и должностными лицами требований законодательства».

Ссылки городских властей на рекордное количество выпавшего снега Попов считает неубедительными, поскольку в близлежащих городах Ленинградской области, где выпало такое же количество осадков, тротуары убираются гораздо лучше.

Советник председателя Совета Федерации РФ ссылается на федеральные нормативные акты и постановления правительства Петербурга, регламентирующие периодичность зимних уборочных работ, которые, по его мнению, не выполняются. «Более того, их нарушение санкционировано вице-губернатором Санкт-Петербурга А.И.Сергеевым», - отмечает Попов.

«Эсер» заявляет о необходимости проведения комплексной проверки исполнения в Петербурге требований законодательства по уборке тротуаров улично-дорожной сети. Это не первое обращение членов «Справедливой России» в прокуратуру по поводу качества уборки зимнего Петербурга.

Ранее депутат Госдумы РФ, заместителя руководителя фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила в городскую прокуратуру депутатский запрос, в котором потребовала возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности городских чиновников в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель. По этому обращению проводится проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах