Примерное время чтения: 2 минуты
70

Питерский закон о гей-пропаганде рассмотрят в Верховном суде РФ

Санкт-Петербург, 30 августа – АиФ-Северо-Запад. 29 февраля 2012 года депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В ЛГБТ-организации «Выход» заявили, что действующий в Петербурге закон о гей-пропаганде не соответствует федеральному законодательству. В частности, в законе используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения». По мнению ЛГБТ-активистов, они не имеют юридических определений.

На 3 октября в Верховном суде Российской Федерации назначены слушания по скандальному петербургскому закону. Заявителем выступает ЛГБТ-организация «Выход», в качестве ответчиков — губернатор и Законодательное собрание Петербурга.

Как отмечает Росбалт, 24 мая в городском суде Петербурга состоялось заседание по «закону о геях». Суд посчитал, что закон соответствует федеральному законодательству и международному праву.

Принятый в Петербурге закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуальных отношений среди детей и подростков — это декларация суверенитета моральных ценностей России. Об этом не раз заявлял автор законопроекта, депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах