Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Карелии депутаты отправили мэра в отставку

Рассмотрение вопроса инициировал прокурор Лахденпохского района. Как показала проверка, вследствие неудовлетворительной организации теплоснабжения жилфонда и социальных объектов, «при прямом попустительстве и самоустранении Шардыко от исполнения своих должностных обязанностей, в городе Лахденпохья с начала отопительного сезона отсутствуют необходимые запасы топлива. В результате нарушены права более 3 тысяч граждан на благоприятные условия проживания и жизнеобеспечения».

По данным прокуратуры, в течение всего отопительного периода ни в одном помещении города не соблюдались нормативы. А 25 января в средней школе города температура составляла всего +2 градуса, в детском доме - 1 градус.

«Прокуратура Лахденпохского района в отношении главы городского поселения, теплоснабжающих организаций города и их руководителей неоднократно принимала меры реагирования – вносила представления об устранении нарушений закона, объявляла предостережения, возбуждала административные производства, а также направляла исковые заявления в суд. Однако действенных мер по исполнению законных требований прокурора и нормализации ситуации с поставками топлива глава муниципалитета не принял», - сообщили АиФ в карельском надзорном ведомстве.

Депутаты местного Совета согласились с выводами прокуратуры о том, что глава Лахденпохского городского поселения не справляется с обязанностями и должен оставить свой пост. Все присутствовавшие на сессии народные избранники проголосовали за решение об удалении Юрия Шардыко в отставку.

Решение депутатов уже вступило в силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах