19

Директор Третьяковской галереи заявил, что уходит не по своей воле

Министр отметил, что директор ГТГ за годы своей работы много сделал для галереи и российской культуры. Сам Валентин Родионов, которого на посту руководителя должна заменить его заместитель Ирина Лебедева, заявляет, что уход на пенсию не является добровольным. По заявлению Родионова, которым располагает РИА Новости, 20 апреля в адрес министра было направлено письмо от членов Директората и Ученого совета галереи с "мотивированной просьбой" оставить его на посту директора ГТГ.
"Это письмо, несмотря на истекший месячный срок, осталось без ответа, - говорится в заявлении. Я выражаю надежду на то, что оно (заявление) положит конец появившейся в СМИ недостоверной информации о моем якобы добровольном уходе на пенсию", - заключил Родионов. Комментарии Минкультуры по этому вопросу получить пока не удалось.
Валентин Родионов - действительный член Российской академии художеств, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" и "Почетного легиона" - занимает пост руководителя галереи с 1993 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах