41

Лариса Удовиченко выписана из Боткинской больницы

Лариса Удовиченко была госпитализирована в отделение шоковой терапии Боткинской больницы с открытой черепно-мозговой травмой, а также ушибами и ссадинами, 8 января. Затем актрису перевели в нейрохирургическое отделение. Как сообщает РИА Новости, в настоящее время Лариса Удовиченко выписана из клиники в удовлетворительном состоянии.

Ранее правоохранительные органы отвергли криминальное происхождение полученных актрисой травм. СМИ выдвигали различные версии. по одной из них, Лариса Удовиченко получила повреждения при падении на улице, смогла добраться до дома и вызвать врачей. По другим данным, женщина поскользнулась и упала на кухне. Никаких заявлений о нападении в милицию не поступало.

Лариса Ивановна Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в Вене (Австрия). Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1984) и народная артистка России (1998).

Родители: Иван Никонович — военный врач и Муза Алексеевна, ленинградка, окончила Ленинградский институт театра, музыки и кино, но из-за беспокойной профессии супруга актрисой не стала.

После завершения службы отца в Австрии семья жила в Одессе. Родители ушли из жизни, когда Лариса была совсем юной.

Ещё учась в девятом классе, дебютировала в короткометражном фильме «Счастливый Кукушкин» режиссёра Александра Павловского, у которого снялась позже ещё в фильмах «И чёрт с нами!» и «Ребёнок к ноябрю». Свою первую главную роль она сыграла в 1974 году в фильме Сергея Герасимова «Дочки-матери».

В 1976 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой).

Снялась в общей сложности почти в 100 фильмах, став популярной после роли в «Место встречи изменить нельзя». Любимой ролью считает работу со Станиславом Садальским в комедии «На кого Бог пошлёт» режиссёра Владимира Зайкина. Является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника».

Одной из самых запоминающихся стала роль Маньки-Облигации в телесериале «Место встречи изменить нельзя» (1979) режиссера Станислава Говорухина. В активе актрисы роли в фильмах «Выстрел в спину», «Люди в океане», «Зимняя вишня», «Мэри Поппинс, до свидания!». Последний фильм с ее участием «Прогулка по Парижу» вышел в 2010 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах