Примерное время чтения: 2 минуты
146

На 58-м году жизни в реанимации скончался актер Сергей Подгорный

В ночь на 19 июля в реанимации центральной больницы города Ирпень под Киевом на 58-м году жизни скончался актер Сергей Подгорный, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание TCH.

Актер известен по роли Смуглянки в знаменитом фильме «В бой идут одни старики». Эта роль принесла Сергею Подгорному всесоюзную популярность, и оказалась его единственной работой, известной широкому кругу зрителей.

Сергей Подгорный родился 1 января 1954 года на Украине, в поселке Буча Киевской области. В 1973 году был приглашён Леонидом Быковым в фильм «В бой идут одни старики» на роль Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка, вместо отказавшегося от съемок Анатолия Матешко.

С 1976 года, после окончания КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого, работал на киностудии имени Довженко. До 1995 года снимался достаточно активно, в ролях второго плана и эпизодах.

Затем как актёр не был востребован до 2008 года, когда получил роль в украинском фильме «Золушка с острова Джерба» (вышел в прокат в 2009 году). Эта работа стала последней в фильмографии Подгорного.

От профессиональной невостребованности актер спился, проживал в Киевской области, городе Буча вместе с пожилой мамой, сообщает Википедия.

Вечером 18 июля актер пошел получать пенсию. По дороге ему стало плохо, и прохожие вызвали «скорую помощь», которая доставила его в реанимацию. Причина смерти пока не установлена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах