Примерное время чтения: 2 минуты
94

Состояние Ларисы Удовиченко оценивается как средней тяжести

Состояние известной советской и российской актрисы театра и кино Ларисы Удовиченко оценивается как средней тяжести. Она в настоящее время находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы Москвы, сообщает Интерфакс. Актрисе оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что Лариса Удовиченко на днях поступила в отделение реанимации Боткинской больницы с ушибленной раной теменной области головы. Затем ее состояние улучшилось, и она была переведена в профильное отделение для прохождения дальнейшего курса лечения.

Правоохранительные органы отвергают криминальную версию случившегося. Предполагается, что актриса получила травму при падении на улице, смогла добраться до дома и вызвать врачей. По другим данным, актриса поскользнулась и упала на кухне. Никаких заявлений о нападении на Ларису Удовиченко не поступало.

Лариса Ивановна Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в Вене (Австрия). Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1984) и народная артистка России (1998).

Родители: Иван Никонович — военный врач и Муза Алексеевна, ленинградка, окончила Ленинградский институт театра, музыки и кино, но из-за беспокойной профессии супруга актрисой не стала.

После завершения службы отца в Австрии семья жила в Одессе. Родители ушли из жизни, когда Лариса была совсем юной.

Ещё учась в девятом классе, дебютировала в короткометражном фильме «Счастливый Кукушкин» режиссёра Александра Павловского, у которого снялась позже ещё в фильмах «И чёрт с нами!» и «Ребёнок к ноябрю». Свою первую главную роль она сыграла в 1974 году в фильме Сергея Герасимова «Дочки-матери».

В 1976 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой).

Снялась в общей сложности почти в 100 фильмах, став популярной после роли в «Место встречи изменить нельзя». Любимой ролью считает работу со Станиславом Садальским в комедии «На кого Бог пошлёт» режиссёра Владимира Зайкина. Является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника».