Примерное время чтения: 2 минуты
41

Милиция пресекла акцию защитников животных в Петербурге

Сегодня на Глухоозерском шоссе прошла очередная несанкционированная акция защитников животных. С утра активисты организации «Право на жизнь» перекрыли выезд для машин «Спецтранса», чтобы предотвратить «охоту» на бездомных животных в поселке Володарский.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что правительство Петербурга планирует уничтожить безнадзорных животных на территории трех «карантинных» районов города в целях борьбы с африканской чумой свиней.

По информации защитников животных, сегодня четыре «Газели» должны были отправиться в поселок Володарский на отлов собак, чтобы не допустить распространения заболевания, передает 100ТВ.

Во время акции из ворот выехала всего одна машина, водителю пришлось показывать документы и багажник. Ему удалось убедить собравшихся, что перевозит окна, и машину пропустили.

Спустя некоторое время к месту проведения акции подъехала милиция. Сотрудники правоохранительных органов предложили написать заявления и попросили воздержаться от противоправных действий. Однако «внушение» не подействовало.

Демонстранты попытались остановить подъехавшие к воротам несколько «Газелей». В итоге вмешались милиционеры и пресекли акцию. Организатора увезли в отделение милиции, где будет составлен протокол по поводу оскорбления представителя власти.

Председатель региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось заявила, что правительство Петербурга намерено истребить всех бездомных животных из-за угрозы распространения африканской чумы.

Организация «Право на жизнь» будет поводить пикеты до тех пор, «пока убийство четвероногих не прекратят». Состоявшийся в среду пикет правозащитной организации на площади Восстания закончился приводом в милицию четырех активистов, которые призывали остановить убийства животных.

На задержанных составляются протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах