Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Петербурге милиция задержала четверых антифашистов

Во вторник, в 19.00, около 30 человек пришли к выходу на канал Грибоедова со станции метро «Невский проспект» и попытались развернуть баннер с лозунгом «Stop Naci». В дело вмешалась милиция, задержавшая четырех антифашистов.
Участники несанкционированной властями Петербурга акции успели раздать несколько листовок, на которых было написано «Маргелов погиб за нас». Подписаны они были «Движением сопротивления имени Петра Алексеева» и неким движением «Автономное действие – Питер», сообщает «Фонтанка».
Среди задержанных - студент пятого курса СПбГУ и ученик 11 класса Государственного академического художественного лицея им. И.А.Гансена. Также,  милиция задержала  25-летнюю девушку и мужчину 30-ти лет.
Напомним, адвокат Маркелов был убит 19 января 2009 г. в центре Москвы около 14.30 у станции метро «Кропоткинская». Огнестрельные ранения получила находившаяся рядом с Маркеловым журналистка «Новой газеты» А.Бабурова. Позднее она скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более человек".
3 и 4 ноября 2009 года по подозрению в убийстве были задержаны 24-летняя Евгения Хасис и 29-летний Никита Тихонов. Оба в прошлом являлись членами организации «Русское национальное единство». Им предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенное организованной группой.  
  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах