16

Попытка свершить суд над задержанными в Петербурге оппозиционерами не увенчалась успехом

Демонстранты, выступившие в защиту 31 статьи Конституции РФ, собрались у Гостиного двора в понедельник вечером. Затем около 500 человек отправились по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади, где уже толпа митингующих достигла одной тысячи.

По разным данным милиция задержала от 60-ти до 100 участников несанкционированной акции. На них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) и ст. 20.2. (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании).

«Нас в 72-ом отделении милиции было 25 человек», – сообщил БИА лидер петербургских «лимоновцев» Андрей Дмитриев. По его словам, шестнадцать задержанных около 24.00 МСК привезли в мировой суд на улицу Красного Текстильщика, 9/11. Однако через пару минут отпустили. Видимо, судья отказался работать ночью. Из других отделений милиции задержанных отпустили еще вечером.

Ранее сообщалось, что в несанкционированные акции прошли 31 мая в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. В Санкт-Петербурге были организованы две несогласованные властями акции. Одна из них была организована движением «Стратегия-31», вторая - ОГФ.

Как только участники акции начинали скандировать «Свободу политзаключенным» и иные лозунги, сотрудники милиции оттесняли группу кричащих и сажали в автобус. Как заявляют очевидцы, сотрудники милиции действовали довольно жестко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах