Примерное время чтения: 3 минуты
37

Петербургские оппозиционеры рассказали Матвиенко о милицейских пытках над ними

Оппозиционеры Петербурга, участвующие в акциях «Стратегии-31» направили открытое письмо губернатору города Валентине Матвиенко и руководителю ГУВД Владиславу Пиотровскому. В тексте письма говорится о том, что они расценивают действия сотрудников милиции как пытки, санкционированные сверху. Также оппозиционеры просят власть высказаться по поводу проводимых каждое 31-е число акций и встретится с представителями оппозиционных движений.

«Уже год в Петербурге около Гостиного двора проходят акции «Стратегии-31». Уже год, несмотря на уведомительный порядок проведения акции, ее участники не могут данную акцию провести. Уже год каждое 31 число в центре Петербурга сотрудники милиции избивают и задерживают десятки людей, желающих провести мирную акцию.

Со временем меры властей становятся все более жесткими. С лета всем задержанным около Гостиного двора вменяют не только организацию или участие в несогласованной акции, а и неподчинение действиям сотрудников милиции. С осени отдельных участников Стратегии 31 стали приговаривать к административному аресту. С зимы всех задержанных не отпускают домой после составления протокола, а отправляют в камеры на сутки — дожидаться суда. При этом, сотрудники практически всех отделений милиции объясняют повальные административные задержания приказами «с верху».

Действия сотрудников милиции 31 января 2011 года в отношении задержанных на «Стратегии-31» мы квалифицируем как пытки. Людей оставили в камерах на ночь 31 января. 1февраля задержанных держали в автобусах до 18 вечера, при чем без обеспечения питанием. Во многих автобусах людей до вечера не выпускали в туалет. Однако, в отношении задержанных, находившихся в3-ех автобусах из 4-ех, суд даже не состоялся. Людям прямо в автобусы вынесли бумагу для того, чтобы они ходатайствовали о переносе суда по месту жительства. Еще раз, бессмысленное жестокое содержание людей — это пытки», - приводит Росбалт текст письма.

Также организаторы акции у Гостиного двора, которая 31 января в очередной раз была разогнана сотрудниками милиции, считают неправомерными действия мирового судьи Кузнецова, который производил административный арест нескольких задержанных оппозиционеров.

По словам авторов письма, в здание суда во время его проведения не пускали никого: ни свидетелей по процессу, ни посторонних людей, у которых в этот день должен был состояться суд, не связанный с действиями оппозиции.

«У нас есть понимание, что сотрудники милиции, «судья» Кузнецов, судебные приставы 205/206 судебного участков действовали не по своей воле. Есть подозрение, что по вашей», — считают оппозиционеры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах